Jornadas de los tercios: Súbditos de un rey, señores de su tiempo

La Asociación 31 de enero tercios en colaboración con el Instituto de Historia y Cultura Militar y la Cátedra de Historia Militar de la Universidad Complutense de Madrid, celebrará una jornadas con los mejores especialistas sobre los tercios .

Estas tendrán lugar desde el lunes 25 de enero al jueves 28 de enero en el propio Instituto de Historia y Cultura Militar (Paseo Moret, 3, Madrid).

El lugar de celebración será el Instituto de Historia y Cultura Militar de Madrid (Paseo Moret, 3).

La emisión se podrá seguir en directo mediante el siguiente canal de Youtube: https://www.youtube.com/c/DirectosEj%C3%A9rcitodeTierraespa%C3%B1ol

Lunes, 25 de enero, 18:30 (Los tercios, Creación, organización y ocaso)

-Moderador: El Coronel Manuel Casas

  • Ponentes: Enrique Martínez Ruiz, Eduardo de Mesa Gallego, Fernando Martínez Laínez

Martes, 26 de enero, 18:30 (Los tercios en campaña)

– Moderador: Luis Togores

  • Ponentes: Carlos Belloso, Alex Claramunt, Hugo Cañete

Miércoles, 27 de enero, 18:30 (Los tercios en el mar)

– Moderador: José Ramón Vallespín

  • Ponentes: José Cánovas García, Magdalena de Pazzis Pi Corrales, Agustín Rodríguez González.

Jueves, 28 de enero, 18:30 (Los tercios en las artes y en la cultura)

– Moderador: Juan Víctor Carboneras

  • Ponentes: Augusto Ferrer-Dalmau, Jordi Bru, Héctor J. Castro y David García Hernán
  • Además contaremos con el grupo de Danza Renacentista Chiara Stella, con María del Pilar San José y María Pilar Martín, que nos acercarán al baile de los siglo XVI y XVII

Colaboran 1898 Miniaturas, Editorial EDAF, el grupo de Danza renacentista Chiara Stella, la Librería Tercios Viejos y el Ministerio de Defensa.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies